Вопросы по модулю 1. Надежность технических систем и техногенный риск.

Основное внимание при этом следует уделить вопросам ресурсосбережения: Резервы улучшения финансового состояния предприятия могут быть выявлены с помощью маркетингового анализа по изучению спроса и предложения, по изучению рынков сбыта и составлению на этой основе оптимальной структуры производства и формированию ассортимента продукции. К внешним источникам привлечения средств в оборот предприятия относят лизинг, факторинг, выпуск новых облигаций и акций, государственные субсидии, привлечение кредитов под прибыльные проекты. В особых случаях необходимо провести реинжиниринг бизнес-процесса, что означает полный пересмотр производственной программы гостиничного предприятия, организации труда и начисления заработной платы, материально-технического снабжения, управления качеством продукции, подбор и расстановку персонала, ценовой и инвестиционной политики, рынков сбыта и рынков сырья продукции и иные вопросы. Следует отметить, что выбор конкретных мероприятий по улучшению финансового состояния предприятия зависит от того, какие недостатки в деятельности предприятия были выявлены в процессе анализа, а также от знаний, умений и предпочтений менеджеров, которые будут разрабатывать и внедрять меры по устранению этих недостатков. Большое влияние на деятельность гостиницы оказывает состояние материально-технической базы. Материальные свидетельства, предъявляемые туристам гостиницами, разнообразны и хорошо продуманы. Это интересные с архитектурной или исторической с точки зрения здания гостиничных предприятий, привлекательные интерьеры, чистота и ухоженность помещений, скорость и качество обслуживания. Но при выборе гостиницы туристы обращают внимание не только на состояние материально-технической базы, но и на ее обеспечение.

Ваш -адрес н.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе. «Учет и связи, с чем происходит дальнейшее совершенствование методов и форм.

И что вид на море — это банально. Работа отеля — это своего рода непрерывное производство: У менеджеров рабочий день не нормирован и практически всегда больше 8 ч в день часто до 70 ч в неделю. При этом работа менеджеров высшего уровня отличается высокой долей разговорных контактов непосредственно и по телефону и относительно небольшим временем, расходуемым на работу с письмами и документами.

Работа менеджеров отличается высокими нервными нагрузками. Необходимы умение принимать быстрые решения и постоянная готовность к любым неожиданностям: Отсюда профессиональные болезни гостиничных менеджеров - язва, гипертония, сердечная недостаточность, а также алкоголизм.

Список литературы Выдержка из работы Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что правильная организация учета затрат на производство продукции обеспечивает действенный контроль за эффективным использованием предприятием находящихся в его распоряжении основных производственных средств, запасов и других ресурсов.

По мере того, как усложняются условия хозяйствования, ужесточаются приемы конкурентной борьбы возрастает необходимость учета затрат на производство для своевременного и грамотного принятия решения по определению стоимости производимой продукции. Теоретико-методологические основы учета затрат и анализа себестоимости услуг гостиничного бизнеса 6 1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г.

ФЗ с изменениями и дополнениями 2.

Конкуренция в гостиничном бизнесе растет, поэтому даже самая хорошая репутация и решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства. .. С учетом непрерывного режима работы рассчитывают количество.

Качурина Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Развитие национального гостиничного бизнеса оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. Гостиничный бизнес России, относящийся к наиболее динамично развивающимся видам экономической деятельности, несмотря на огромный рекреационный потенциал страны и рост туристских потоков, еще далёк от международных стандартов.

Неготовность гостиниц к работе в новых экономических условиях и рост конкуренции со стороны западных гостиничных цепей проявилась еще в процессе перехода экономики России к рыночным отношениям. Это было связано, прежде всего, с проблемами управления нового для России явления — возникновением гостиничного бизнеса, и в частности, с проблемами затратообразования гостиниц.

Специфика гостиничного бизнеса России обусловила возникновение ряда проблем хозяйственной деятельности, характеризующихся высоким уровнем ценовой конкуренции; неполной загрузкой номерного фонда; высоким уровнем износа основных средств и ростом затрат на их ремонт; существенной долей материальных затрат в структуре себестоимости; низкой эффективностью контроля постоянных затрат. В этих условиях повышение эффективности управления затратами стало признаваться собственниками и менеджерами гостиниц в качестве задачи стратегического характера.

Предстоящее вступление России в ВТО поставит российские гостиницы и аналогичные средства размещения в совершенно новые условия ведения бизнеса. В этой связи особую актуальность приобретают вопросы теоретико-методологического и научно-методического обеспечения и повышения эффективности управления затратами гостиниц. Развитие теории управления затратами позволило ввести в научный оборот и использовать новые методы и инструменты управления.

Вместе с тем, гостиничный бизнес испытывает серьезные трудности, связанные с необходимостью применения всё возрастающего числа инструментов управления затратами адекватно складывающейся экономической ситуации. Стратегии управления затратами в гостиничном бизнесе зачастую не связаны с реальными потребностями государства, общества, личности и ведут к усилению диспропорций между спросом и предложением на рынке гостиничных услуг. Ситуация усугубляется ростом числа гостиниц, выстраивающих стратегии управления затратами исходя из собственных интересов менеджмента, не всегда совпадающих с интересами собственников.

Таким образом, стратегии управления затратами гостиниц, с одной стороны, строятся исходя из традиционных подходов, использующих применительно к гостиничному бизнесу ложные допущения, а с другой, исходя из приоритетов менеджмента.

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

В современных условиях рыночной экономики в производственном процессе используется большое количество разнообразных видов сырья и материалов, и все процессы хозяйственной деятельности предприятий осуществляются благодаря движению материально-производственных запасов. Запасы являются одним из основных элементов жизнедеятельности предприятия, именно запасы в конечном итоге являются источником получения доходов и потенциальной прибыли организации.

Основную роль в сохранности производственных запасов играет бухгалтерский учет на всех этапах движения материальных ценностей приобретение, поступление, хранение, отпуск в производство и др. Учет материальных ресурсов должен обеспечивать контроль за своевременностью снабжения, нормами складских запасов, следить за правильностью ис- 4.

Развитие гостиничных хозяйств малого бизнеса обуславливается не только .. роста руководителей гостиничных хозяйств малого бизнеса и учет его.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Процесс бронирования гостиничных услуг и его совершенствование

Работа выполнена на кафедре социальной и семейной педагогики Российского государственного социального университета Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российского государственного социального университета по адресу. Автореферат размещен на сайте:

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе . производства» с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с . в объекте исследования и предложить пути совершенствования бухучета на.

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами.

Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата. Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики.

Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета. В связи с вышеизложенным решение проблем, связанных с разработкой теоретических и методических вопросов управленческого учета в гостиничном бизнесе, является актуальным.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Туристический и гостиничный бизнесы прочно связаны и совместно обеспечивают работой сотни тысяч людей.

Вместе с тем эта сфера очень уязвима и чутко реагирует на политическую и эпидемиологическую ситуации, природные катаклизмы, после которых ухудшается положение многих туристических фирм и связанных с ними крупных отелей. Тем не менее туризм, отдых и гостиничное обслуживание — отрасли, перспективный прогноз для которых только положительный.

Технологический прогресс как фактор инноваций в гостиничном бизнесе основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и Возможность вести учет предпочтений клиента и всех договорных .

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы. Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса.

В соответствии с динамично меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие как полноценный участник рынка вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов. Информационные технологии в управлении отелями Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется, прежде всего, в совершенствовании информационного обеспечения деятельности средства размещения.

Для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности очевидна необходимость использования новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, а также расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы. В управлении гостиничными комплексами, особенно гостиницами, входящими в крупные международные сети, есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети интернет.

Наличие подобной системы позволяет гостинице поддерживать быстрое взаимодействие с туроператорами и турагентами, выходить на рынок бронирования услуг для индивидуальных туристов, а также встраиваться в системы глобального бронирования через специализированные порталы. Современные продукты автоматизации управления отелем, такие, как и , позиционируются как инструменты максимальной интеграции гостиничного комплекса со сторонними системами.

Системы управления от корпорации - — самые полнофункциональные решения для управления, предназначенные как для независимых гостиниц, так и для гостиничных сетей, как для небольших отелей с ограниченным набором услуг, так и для первоклассных 5-звездочных гостиниц.

Тематика курсовой работы

Однако в России законодательно не закреплены отношения гостиничных хозяйств в интегрированных цепях, как во всем мире. Но в настоящее время делаются попытки создания интегрированных гостиничных цепей и в регионах России. С правовой точки зрения, все гостиницы, которые войдут в гостиничную цепь, будут являться самостоятельными юридическими лицами. В то же время стандартами гостиничных цепей предусматривается контроль управляющей организации за всеми гостиницами, входящими в цепь.

Предполагается, что участники цепи добровольно на договорных условиях будут принимать в своей деятельности следование определенным внутренним стандартам данной гостиничной цепи.

опыта в практике введения гостиничного бизнеса требует его . стратегии развития в условиях конкурентной среды с учетом.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса. Собственники с целью получения прибыли от своего бизнеса были заинтересованы вкладывать в него значительные средства. Тенденции образования гостиничных цепей, традиционные для зарубежных стран, стали наблюдаться и в России.

В октябре г. Российские гостиницы очень часто включаются в известные международные гостиничные цепи.

Подарки и советы

И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет хотя бы один отель. Отметим, что у бухгалтера гостиницы нередко возникает масса неоднозначных ситуаций в учете. Деятельность гостиниц регулируют правила предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Любой отель предназначен, прежде всего, для проживания.

Однако постояльцам могут быть предложены и дополнительные услуги.

В перспективе – развитие малого гостиничного бизнеса в ведении бухгалтерского учета и налогообложении, что весьма полезно для.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику. При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Местонахождение юридический адрес Общества: Целями гостиницы"Альпинист" являются: Привлечение большего числа клиентов;. Постоянное внедрение новых технологий и развитие предприятия; В гостинице"Альпинист" наблюдаются экономические методы управления так как там имеется жесткая система штрафов за не исполнение служебных обязанностей и нарушения должностных инструкций. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих.

На базе имеющейся нормативной основе можно выделить основные вопросы учета материалов: В МСФО 2 подчеркивается суть запасов как активов — ожидание от их употребления экономической выгоды. Запасы выделяются в особую категорию активов, т. Оценка идеально производственных запасов занимает ведущее место в системе нормативного регулирования их бухгалтерского учета. Эти запасы приступают к учету по фактической себестоимости, которая исчисляется в подчиненности от способа покупки получения данного имущества.

При приобретению материально-производственных запасов у других организаций фактической себестоимостью рассчитываются фактические расхода на покупку за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов в соответствии с законодательством РФ. Фактическая себестоимость запасов, внушенных как вклад в уставный капитал организации, обусловливается на основе их денежной оценки, согласованной учредителями, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Оценка списания запасов может производиться одним из следующих способов: Использование того или иного способа вырабатывается по виду запасов и показывается компонентом учетной политики организации, которая реализовывается в течение отчетного года. В этом случае освобожденные запасы списываются по стоимости каждой их единицы обусловленного вида. При использовании второго варианта следует отталкиваться из неосуществимости прямого введения в себестоимость конкретного вида резервов транспортно-заготовительных и других затрат на приобретение.

При этом величина отклонения сумма разницы между фактическими расходами на покупку и договорной стоимостью материала делится соразмерно стоимости освобожденных материалов по договорным ценам. Три последующего метода оценки по средней себестоимости, по способу ФИФО полагают употребление следующих видоизменений средних оценок фактической себестоимости: При выдаче материалов по средней себестоимости она рассчитывается по каждой группе виду запасов как частное от деления общей себестоимости группы вида запасов на их количество, охватывая количественно-стоимостные остатки на начало месяца и поступление запасов за месяц.

Елизавета Тиминская / Взаимодействие служб отеля для поддержания системы внутреннего контроля

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!